Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ПМЭФ-2016. День первый: Какие контракты уже подписал Петербург

323
Поделиться:

Почти 300 миллиардов рублей составил объем контрактов на Петербургском экономическом форуме в прошлом году. Эта цифра не учитывает соглашений, являющихся коммерческой тайной.

Реклама

Организаторы считают, что в юбилейную — XX по счету — встречу сделок будет заключено не меньше. Уже заключила громкие контракты «Роснефть», в ближайшие 25 лет компания поставит почти 100 миллионов тонн нефти вьетнамской компании PetroVietnam Oil. 

Особенно активны в этом году итальянцы. Их компании уже подписали соглашений на общую сумму почти в 1,5 миллиарда евро, по курсу на сегодняшний день - это больше сотни миллиардов рублей. Так, например, итальянский холдинг Salini Impregilo будет строить федеральные трассы в России. В Петербурге эту компанию уже знают. Она подавала заявку на строительство метрополитена, но тогда из-за отсутствия опыта не смогла принять участие в конкурсе. 

Вообще, что касается нашего города, то общая сумма контрактов уже перевалила за 50 миллиардов рублей. Какие отрасли были наиболее интересны инвесторам - в обзоре Анастасии Шаховой.

Пищевая промышленность

Около 15 миллиардов рублей инвестирует финская компания Fazer в строительство завода по производству хлебобулочных изделий на территории Петербурга. Соглашение с городской администрацией предусматривает реализацию проекта в течение 10 лет. На территории Северной столицы у компании уже есть три предприятия. Под новый проект отведена площадь в 22 гектара в промышленной зоне «Красносельская». 

Более 600 миллионов рублей инвестирует американский производитель жевательной резинки и кондитерский изделий Wrigley в расширение производства в Санкт-Петербурге. Компания намерена провести модернизацию своих предприятий, уделив особое внимание охране окружающей среды. В результате должна вырасти мощность пищевого производства, появятся новые рабочие места. 

Производство

Полмиллиарда рублей — в производство бритвенных станков. Компания Procter&Gamble планирует до 2017 года запустить новую линию и модернизировать оборудование на своем заводе в Шушарах. В результате инвестор надеется увеличить объем экспорта и продаж на российском рынке. 

Логистика

Около 18 миллиардов рублей вложит компания «Тандем-Истейт» в строительство четырех логистических комплексов в Петербурге. Они будут предназначены для хранения, первичной переработки, упаковки и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. По оценкам губернатора города Георгия Полтавченко, проект будет способствовать повышению продовольственной безопасности. 

В рамках другого соглашения объемом в 3,5 миллиарда рублей крупные логистические комплексы будут построены в Кронштадте и Петродворцовом районе. Инвестором выступила «Логистическая группа «Адмирал». Она собирается построить 4 складских помещения площадью более 70 тысяч квадратных метров. В результате может появиться до тысячи новых рабочих мест. 

Фармацевтика

Сразу несколько крупных соглашений подписано с фармацевтическим кластером. Самый крупный проект — на 4,5 миллиардов рублей. За эти деньги компания «Самсон-Мед» построит новый завод в Пушкинском районе по выпуску активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных препаратов. Проект предусматривает создание 400 рабочих мест для квалифицированных специалистов. 

Компания «Герофарм» договорилась о строительстве второй очереди завода по выпуску инсулина. Он позволит увеличить производственные мощности в 10 раз. На расширение фармакомпания получила заем от Федерального фонда развития промышленности полмиллиарда рублей, а также кредит от ВТБ в размере одного миллиарда рублей. Объем собственных средств «Герофарм» пока не разглашает. Значительно расширит свои мощности и компания «Полисан». Предприятие будет производить лекарства по заказу зарубежных фармацевтических компаний. 

Девелопмент

Компания «Тандем-Истейт» не ограничится возведением складских помещений. Ей же принадлежит проект на 3 миллиарда рублей по созданию креативного пространства Artplay Spb. Проект предусматривает реконструкцию зданий на Красногвардейской площади — это казармы Новочеркасского полка, которые признаны памятниками архитектуры, а также здание Центрально-конструкторского бюро машиностроения. Реконструкцию планируют начать к весне 2017 года.
 

Реклама

Обсуждение