Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • +10°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские пловцы строят серьезные планы на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

133
Поделиться:

Трибуны бассейна на улице Хлопина давно не видели столько болельщиков. Сегодня на дорожках плавали, возможно, будущие олимпийские призеры.

Реклама

Перед поездкой в Бразилию петербуржцы, члены национальной сборной, приехали на открытый Кубок города по плаванию.

Розыгрыш медалей в вольном стиле на любых соревнованиях всегда собирает самых опытных и звездных пловцов. В августе в Рио-де-Жанейро конкуренцию Мисси Франклин, Раноми Кромовидьойо и Катинке Хоссу составит петербурженка Вероника Попова. 

Цель на второй для девушки Олимпиаде – как минимум, улучшить шестое место Лондона на 200-метровке кролем. А сегодня за Поповой остались две дистанции — 50 метров вольным стилем и вдвое больше баттерфляем.

Вероника Попова, член олимпийской сборной России по плаванию: «Повзрослела. Теперь я более серьезно отношусь к Олимпиаде, потому что в прошлый раз я ехала и не знала, чего ожидать. От меня никаких конкретных результатов не ждали. Сейчас я себя более уверенно чувствую, уже есть цели. Посмотрим, насколько это все выполнимо». 

В Бразилии на Веронике даже не двойная, а тройная ответственность: кроме личной дистанции, у девушки два старта в эстафетах – по сто и двести метров кролем. У мужчин «бронзовый» состав 12-го года на этот раз изменился – вместо Никиты Лобинцева и Данилы Изотова выступят два петербуржца – Александр Сухоруков и Александр Попков. А еще один представитель нашего города, Вячеслав Андрусенко, выступит в кролевой эстафете вдвое длиннее.

Вячеслав Андрусенко, член олимпийской сборной России по плаванию: «Если вспомнить предыдущую Олимпиаду в Лондоне, то ребята даже в финал не попали. Хотелось бы для начала попасть в финал, а там уже возможно и медаль. Это куда более ответственно, потому что плывешь уже не только за себя, а борешься еще и за этих ребят, которые с тобой в команде, и ответственность удваивается. 

Сегодня Вячеслав лишний раз доказал, что в кролевую эстафету попал не зря – выиграл заплыв на 800 метров, а к этому добавил и «бронзу» на 50 метрах на спине. До поездки в Рио-де-Жанейро у спортсменов по расписанию подготовка к июльскому Кубку России и сборы в Португалии.
 

Реклама

Обсуждение