Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • -9°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Падали деревья, летали люки. Сильный ливень прошел в Петербурге

717
Поделиться:

Штормовое предупреждение от МЧС сегодня оправдалось в полной мере. Сильнейший ливень с громом и молнией обрушился на город во второй половине дня.

Соцсети сразу наводнили фото и видео грозы. На улицах появились лужи по щиколотку. Не обошлось и без жертв. Александр Бриус - о последствиях стихии.

- Это просто жесть. 5 минут назад было солнце, а сейчас град. Кто-то бежит, спасается, но, честно говоря, не вижу ни одной живой души. 

В городе рек и каналов прибавилось. Стихия опрокинула на Петербург всю свою мощь. Ветер срывал с домов кровлю, она, в свою очередь, срывала планы автомобилистов, серьезно повредив их машины. Падали светофоры, ломались деревья. Одно из них - на Лиговском проспекте - очевидцы сами убрали с проезжей части. 

Максим Лодыгин, мотоциклист: «Проезжал мимо, увидел упавшее дерево, которое лежало и перегораживало почти все полосы, осталась одна полоса. Я остановился на мотоцикле, потом подъехал еще один мотоциклист, ребята на фургоне подъехали. Помогли нам оттащить дерево в сторону, чтобы оно не загораживало проезд. Мы видели, что масштабы слишком большие и решили помочь нашему городу». 

Александр Бриус, корреспондент: «Случай на Песочной набережной на первый взгляд и вовсе кажется незначительным, ведь ураган повалил не все дерево, а лишь небольшую ветку. Но здесь все могло быть куда серьезнее, ведь упала она прямо на трамвайную остановку». 

Людей на ней не было, видимо, разбежались из-за непогоды, как и в Шушарах, где словно карточный, сложился деревянный дом на детской площадке. Купальный сезон открыли на Байконурской и Парашютной улице - дорогу там переходили босиком по мостовой. 

На любительское видео попало и весьма необычное явление - летающие люки. «Беглецов» до сих пор ищет «Водоканал». А так выглядит супермаркет на улице Партизана Германа, который только открыли.

Но есть и более серьезные последствия непогоды. Ливень застал врасплох мужчину, который днем рискнул искупаться в Фонтанке. Мужчина якобы на спор прыгнул в воду. Его друг был рядом, но не смог помочь. Последний раз отчаянного ныряльщика видели под мостом Ломоносова. Тело спасатели пока не нашли. 

Тем временем МЧС предупреждает, что гроза еще может вернуться. В ближайшие два дня ожидается усиление ветра до 17 метров в секунду. 
 

Репортёры

Обсуждение