Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +15°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От Петербурга на Олимпиаде в Рио выступят 9 пловцов

127
Поделиться:

Открытый Кубок Санкт-Петербурга по плаванию в этом году заслуживает особенного внимания. На дорожках бассейна на улице Хлопина — не просто городские спортсмены, а члены олимпийской сборной России.

Реклама

От нашего города в состав заявлено рекордное количество – девять атлетов.

Путевка в Бразилию уже завоевана, а улучшать свое время на дистанции сейчас нет смысла. Городские старты перед Олимпиадой – скорее, возможность поставить технику или попробовать себя в другой дисциплине. Три заплыва брассом сегодня остались без Кирилла Пригоды — он сменил любимый стиль на кроль и комплексное плавание. Как приятный итог – «серебро» на пятидесяти метрах вольным стилем и победа на 200 метрах комплекса.

Кирилл Пригода, член олимпийской сборной России по плаванию: «У меня родители пловцы. Мама плавала брассом. С детства я плавал с ней, и она научила меня плавать брассом. Надо найти подход ко всему. Какое решение ты найдешь — таким и будет ответ. Я тоже ищу решение, как вести себя, когда пловец на соседней дорожке меня обгоняет или когда я, наоборот, впереди». 
Вторым в комплексном плавании пришел Даниил Пахомов. Свою коронную дистанцию – двухсотметровку баттерфляем – он так же, как и Кирилл, оставил до Бразилии. О ее престижности лишний раз говорить нет смысла – Даниилу предстоит заплыв в одной компании с олимпийским чемпионом Чад ле Кло и настоящим королем этого стиля Майклом Фелпсом. 

Даниил Пахомов, член олимпийской сборной России по плаванию: «Я смотрел на него и восемь лет назад, и четыре года назад, и то, как он выигрывал восемь олимпийских медалей — это было что-то сверхъестественное! Я, конечно, не претендую так, как он, но попасть в финал и бороться с ним — это вполне реально, и я стремлюсь к этому». 

Сможет ли 17-летний пловец составить конкуренцию зарубежным лидерам — узнаем только в августе. Сегодня к «серебру» в комплексном плавании он добавил «бронзу» на 50 метрах баттерфляем. 

20 июня команда уезжает на подмосковную базу «Озеро Круглое», где будет готовится к последнему предолимпийскому старту — Кубку России. 
 

Реклама

Обсуждение