Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:11
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николя Саркози об отношениях России и Европы: Самый сильный должен протянуть руку первым

687
Поделиться:

В конгрессно-выставочном комплексе в Шушарах состоялось официальное открытие Петербургского международного экономического форума. Первые выступления на площадке показали: Европа готова улучшать отношения с Россией.

За отмену санкций высказался глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, России и Евросоюзу необходимо незамедлительно преодолеть существующие разногласия.

Такой же позиции придерживается и бывший президент Франции Николя Саркози. По мнению экс-главы Пятой республики, Европа и Россия должны работать рука об руку. Правда, первый шаг для этого должен сделать Владимир Путин.

Николя Саркози, экс-президент Франции: «Я среди тех, кто считает, что необходимо снять санкции, у нас и без этого достаточно проблем. Мы не можем позволить себе страдать. И самый сильный должен протянуть руку первым, и самый сильный — это Россия, это президент Путин».

Как ожидается, сегодня на полях экономического форума президент России проведёт, возможно, последние переговоры с главой ООН Пан Ги Муном в его нынешней должности — полномочия генерального секретаря Организации Объединённых Наций истекают в декабре. Ожидается, что темой беседы станет противодействие международному терроризму, а также урегулирование сирийского конфликта.
 

Обсуждение