Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • +10°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный туризм в прошлом году вырос на 15%. Роль отрасли обсудили на ПМЭФ

137
Поделиться:

Внимание мировой общественности в эти дни приковано к Северной столице. В Петербурге сегодня стартовал XX Международный экономический форум.

Реклама

Порядка 10 тысяч участников из 100 стран, громкие заявления и многомиллиардные соглашения. Работу форума освящают тысячи представителей мировых СМИ. На площадке «Экспофорума» находится корреспондент Дарина Жежелева. 

Дарина Жежелева, корреспондент: «За последний час удалось обсудить очень важную тему — роль индустрии туризма в мировой экономике. Выяснилось, что тема эта напрямую связана с политикой.

Расскажу, как проходила встреча. Ее открыл Талеб Рифаи, генеральный секретарь международной туристской организации. Он высказал восхищение Петербургом и рассказал, что ему удалось насладиться белыми ночами. Для этого, конечно, пришлось встать рано, он не выспался, но нисколько об этом не жалеет, поскольку этого того стоило. Он отметил, что при развитии туризма необходимо учитывать культуры страны. Он заявил, что путешествия никогда не уйдут из человеческой жизни, несмотря на кризис. Это очень важная ее часть. Привел цифры. Вот, например, прошлый год был достаточно тяжелым, но туризм вырос на 15 процентов. В целом данная индустрия — это 7 процентов мировой торговли. Это огромное количество рабочих мест. 

Затем слово взял Владимир Мединский, министр культуры России. Он рассказал, как обстоят дела в сфере туризма в России. По его мнению, дела идут неплохо».

Владимир Мединский, министр культуры Российской Федерации: «В России появилось, как давно действует в Италии, во Франции, в ряде других европейских стран, Ассоциация малых туристических городов, такие как: Гороховец, Елец, Елабуга, Дмитров, Мышкин. Суздаль, Тобольск и т.д. В этих небольших городах, как правило, нет крупной промышленности, нет никаких нефтеперегонных заводов, скважин и прочих бюджетных благ. Там в среднем приходится сейчас на каждого жителя более 100 туристов». 

Дарина Жежелева, корреспондент: «Владимир Мединский напомнил, что буквально недавно удалось обсудить очень важный, долгожданный законопроект о классификации отелей по категориям, причем заниматься этой классификацией должны независимые организации и по очень строгим критериям. В качестве примера Мединский привел Краснодарский край, где подобная инициативы была внедрена перед Олимпиадой и очень благотворно повлияла на гостиничный бизнес. Завершая выступление, он напомнил, что обязательно нужно уделять внимание развитию туризма в России и за рубежом, и высказал такую интересную мысль, что туризм очень связан с политикой, ведь если турист, приехав в Россию, получил здесь хороший сервис, встретил доброжелательное к себе отношение, но, наверно, недоброжелательно относиться к ней он уже не сможет».
 

Реклама

Обсуждение