Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по энергетике встретился с жителями дома, у которого строят теплотрассу

156
Поделиться:

«Теплотрассу — долой», - под таким лозунгом сегодня прошла встреча жителей дома №31 по набережной Черной речки с главой комитета по энергетике Андреем Бондарчуком.

Реклама

Жильцы показали чиновнику результаты независимой экспертизы о влиянии строительных работ на состояние дома. Специалисты подтверждают появление трещин из-за прокладки теплотрассы и откачивания воды из нее. 

Несколько дней назад на стройплощадке под землю провалился экскаватор. Жители дома требуют прекратить работы или хотя бы перенести траншею на несколько метров дальше от дома. Сегодня после ливня уровень воды в траншее - не менее трех метров.

Андрей Бондарчук, председатель комитета по энергетике: «В настоящий момент работы приостановлены, дано поручение при возобновлении работ все-таки ряд дополнительных мер безопасности предусмотреть для того, чтобы граждане видели, что мы максимально делаем реализацию данного проекта безопасным». 

Надежда Гагулашвили, житель дома №31 по набережной Черной речки: «Убирая все эмоции накипевшие, мы объективно боимся. У нас нет уверенности в том, что данная траншея проходит в добросовестном режиме исполнения».

Теплотрассу на Черной речке прокладывают для снабжения нового жилого комплекса на Ушаковской набережной. В конце мая жители дома были обеспокоены обрушением траншеи, которая проходит практически под их окнами. По требованию людей работы были временно приостановлены, однако на следующей неделе рабочие собираются вернуться на объект, уделив особое внимание мерам безопасности.

Реклама

Обсуждение