Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:06
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотографии Михаила Барышникова представили на выставке в Петербурге

192
Поделиться:

Забытые негативы с фотосессий Михаила Барышникова сегодня впервые показали публике. Причем, не в Нью-Йорке, куда известный танцовщик и балетмейстер переехал еще в советское время, а в Петербурге.

Реклама

На открытие выставки приехал автор снимков - Роберт Уитман. Он уже несколько десятилетий знаком с артистом.

Собрать экспозицию изначально планировали из нескольких фотографий 2015 года. Это портреты Барышникова в его арт-студии. Но в ходе подготовки нашлись и давние, так и не проявленные пленки. 

По собственному признанию фотографа, он попросту забыл об их существовании: вспомнить дату съемочного процесса так и не смог, есть лишь приблизительный период. А вот забыть о первом разговоре с легендой мирового балета Уитман не сможет никогда: с ним его познакомила экс-супруга - танцовщица. Их первое свидание состоялось на репетиции Барышникова. 

Роберт Уитман, фотограф: «Это было Рождество. Мы приехали к нему в загородный дом. Он увидел мои фотографии. Мы очень долго рассматривали фотографии Михаила, потому что он очень много путешествовал, он имел возможность делать уникальные снимки, какие люди, какие места... Я не знаю, как это можно перевести на русский, но мне это просто снесло крышу».

На выставке, кроме классических фотографий, есть мультимедийная экспозиция: ее собрали из тех самых «найденных» негативов. Это рекламная фотосессия парфюма. На многих есть пометки самого Барышникова - крестом он отмечал непонравившиеся снимки.

Всего в трех залах выставочного пространства представлено около 50 портретов - как с репетиций и бытовых, так и постановочных глянцевых. Увидеть уникальные фотографии можно вплоть до июля.
 

Реклама

Обсуждение