Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эльвира Набиуллина: Стратегическая цель — поддерживать низкий уровень инфляции

84
Поделиться:

О вызовах, с которыми еще столкнется российская экономика, говорят в эти минуты на панельной сессии: «Макроэкономическая политика: стратегия действий».

Реклама

По словам спикеров, а выступают сегодня с докладами те, кто формирует политику страны, пакет мер, принятых за минувшие два года сгладил внешние шоки, вызванные санкциями, и стабилизировал динамику финансовых рынков. Теперь предстоит выполнить задачи по выходу на устойчивый темп экономического роста.

Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка РФ: «Для нас ключевая тактическая задача — исполнить обещание, которое мы дали обществу, и достичь цели — 4 процента инфляции к концу следующего года. Стратегическая цель — поддерживать низкий уровень инфляции в долгосрочной перспективе таким образом, чтобы участники рынка, бизнес поверила в то, что инфляция у нас будет низкая и смогли строить свои планы инвестиционные планы, пользуясь эти преимуществом».

Кроме того, текущий уровень инфляции заставляет Россию проигрывать конкуренцию за инвестиции азиатским странам. Министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, отметил, что необходимо сократить расходы бюджета и увеличить процент налоговых поступлений в федеральную казну.
 

Реклама

Обсуждение