Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:04
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экипаж из Эстонии взял Кубок Усть-Луги

142
Поделиться:

А теперь о тех, кто по воде привык не плавать, а ходить. Пятый Кубок Усть-Луги разыгран. И впервые в истории регаты его новые обладатели не из России, хотя все же неплохо говорят по-русски.

Реклама

В драматичной борьбе на заключительном этапе победу одержал экипаж из Эстонии.

Это похоже на анекдот, но лучшим коллективом международной регаты стали представители «Эстонских железных дорог». Интересно и то, что такую шутку на сегодняшней церемонии награждения запускали в массы сами триумфаторы. Если же вернуться к спортивной части, то все решалось в заключительной гонке, на маршруте Котка — Кронштадт. Эстонский и голландский экипажи соперничали и в таблице, и в очной дуэли вводах Балтики. Но за счет классической тактики матч-рейса, попросту контроля соперника, «железнодорожники» выиграли и заезд, и сам кубок. 

Тоомас Уибоупин, руководитель команды «Eesti Raudtee» (Эстония), победитель «Кубка Усть-Луги» 2016 г: «К счастью, мы на старте их выиграли, и основные 80 миль нам надо было просто их контролировать. Чтобы мы были вверху от ветра, чтобы они не объехали нас. И это было целый день такой борьбы». 

Лучшая из российских команд, к слову, тоже «железнодорожники», финишировали в данной группе четвертыми. В зачете класса ХР-50 вторым стал еще один экипаж из страны-организатора - «Пултранс». 
 

Реклама

Обсуждение