Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • +15°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депо будущего, или Домкрат для «Сапсана»

951
Поделиться:

Новый цех по обслуживанию скоростных поездов открыли сегодня в депо «Металлострой». Ровно 10 лет назад на экономическом форуме подписали соглашение о поставках «Сапсанов».

Реклама

Цех, где «самые быстрые птицы» РЖД будут «чистить перышки», буквально напичкан новейшей техникой. Там буду проводить работы, которые до этого не делали. Артем Шарипов видел домкрат, способный поднять целый состав.

Цех снаружи выглядит как обыкновенный..... цех. На самом деле внутри - депо будущего. И первый рабочий день начинается с торжества.

Здесь лечат «Сапсаны» и «Ласточки». Во всем видна немецкая точность: экскурсия по депо не затянута, полы сверкают, презентацию компании смотрят в виртуальных очки. 

Депо даст сто рабочих мест. Дорогу новобранцам уступает Бригитта Бауман. Гражданка Германии приехала в Россию с первыми «Сапсанами». Восемь лет она ремонтировала их на старом оборудовании. Сегодня, когда появилось современное, заслуженный работник «Металлостроя» Бауман со спокойной душой уходит на пенсию и возвращается на Родину. 

Бригитта Бауман: «Фактически с нуля составляли техобслуживания. Создавали технологии, обучали людей, сначала 8 «Сапсанов» обслуживали, потом 16 «Сапсанов». 

Сегодня «Сапсанов» в России ровно шестнадцать. Скоростные машины требуют ухода, качественно и быстрого. В петербургском депо именно этим и будут заниматься. Ремонт готовы делать 24 часа в сутки. Самые сложные работы выполняются в сжатые сроки. 

Игорь Ульрих, руководитель российского филиала немецкой компании-партнера «Российских железных дорог»: «Под высоким напряжением можем проверять поезда. Силовые кабеля, которые есть в поезде между вагонами, требуют проверки, и это мы можем сделать на 24-м пути. До этого мы не проводили такого вида работы». 

Артем Шарипов, корреспондент: «Главная гордость депо — это домкрат. По сути, ноу-хау, ведь он способен поднять весь состав поезда одновременно, а это десять вагонов. Раньше такого не было, и вообще пора забыть, что домкрат — это рычаг и педали. Нет! Вот она - автоматика». 

Внимание к новым ремонтным технологиям уделяют еще и потому, что развиваются структура самих поездов. Месяц назад закончили испытания нового двигателя. Для самой быстрой птицы РЖД — это своего рода маленькая эволюция.

Валентин Гапанович, вице-президент «Российских железных дорог»: «Мы, возможно, будем устанавливать двигатель нового поколения, а это в том числе связанно на стоимости билета, это экономия для пассажира». 

Контракт РЖД с немецкой компанией подписан на 30 лет, срок для бизнеса технологий огромный. Сегодня даже предположили, что все развивается так быстро, что, может, в депо Металлостроя и за космические проекты возьмутся. Когда-нибудь. 

Дитрих Меллер, президент немецкой компании в России и Центральной Азии: «Когда мы подписали контракт 10 лет назад, таких смартфонов не было». 
 

Реклама

Обсуждение