Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Делегация из Уругвая посетила Мариинский дворец

124
Поделиться:

С официальным визитов в Законодательное собрание Петербурга сегодня прибыла делегация из Уругвая во главе с вице-президентом республики Раулем Фернандо Сендриком Родригесом.

Реклама

Приветствуя гостей из Южной Америки, председатель парламента Вячеслав Макаров отметил, что связи с этой страной чрезвычайно важны в первую очередь потому, что она поддерживает геополитическую позицию России. Кроме того, Петербург заинтересован в тесном сотрудничестве в сфере гидроэнергетики, судостроения, а также переработки сельскохозяйственной продукции. В свою очередь, представители Уругвая тоже отметили, что хотят развивать отношения с Северной столицей.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Когда мы говорим о каких-то экономических санкциях, вот сейчас мы им говорим о том, что сейчас золотое, уникальное время для того, чтобы на нашем экономическом пространстве занять свою нишу. Мы очень благодарны еще Восточной Республике Уругвай за то, что они в международных организациях поддерживают позицию России по всем вопросам». 

А сразу после этого спикер парламента принял еще одного важного гостя — главу одно из крупнейших энергетических компаний Китая Е Цзяньмина. Вячеслав Макаров рассказал бизнесмену о тесных связях Петербурга и Шанхая (города являются побратимами) и напомнил, что сейчас самое лучшие время для инвестиций в российские проекты.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Пусть вкладывают деньги в инфраструктуру Петербурга, в высокотехнологичное оборудование, все же это остается у нас. Это дополнительные рабочие места для наших инженеров-конструкторов, рабочих, пусть вкладывают деньги в различные области промышленности, во все. Для нас очень важно привлечение стратегических инвесторов».

После встречи Вячеслав Макаров и Е Цзяньмин обменялись подарками, а для делегации из Китая провели экскурсию по Мариинскому дворцу.
 

Реклама

Обсуждение