Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Антон Силуанов: К 2018 году Россия должна выйти на бездефицитный сюжет

87
Поделиться:

О вызовах, с которыми еще столкнется российская экономика говорили на специальной сессии, посвященной стратегии действий. По словам спикеров, пакет мер, принятых за минувшие два года, сгладил внешние шоки, вызванные санкциями, и стабилизировал динамику финансовых рынков.

Реклама

Теперь предстоит выполнить задачи по выходу на устойчивый темп экономического роста. Кроме того, текущий уровень инфляции заставляет Россию проигрывать конкуренцию за инвестиции азиатским странам. Министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, отметил, необходимо сократить расходы бюджета и увеличить процент налоговых поступлений в федеральную казну.

Антон Силуанов, министр финансов РФ: «Наша задача состоит в том, чтобы мы росли темпами не ниже, чем мировые, выше, чем мировые. Для этого нам, конечно, надо изменить структуру экономики. Нам нужно сделать экономику более инерционной, более устойчивой, не зависящей от внешней экономической коньюнктуры — то, что происходило в последние годы».

Что касается сроков, то, по словам министра финансов, к 2018 году Россия должна выйти на бездефицитный бюджет. Главное, при падении инфляции, если прогнозы окажутся верными, не увеличивать расходы.
 

Реклама

Обсуждение