Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:44
  • -9°
  • доллар 56,52
  • евро 69,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном обсуждают строительство аэроэкспресса с пропускной способностью 23 млн человек в год

157
Поделиться:

Строительство железнодорожной ветки аэроэкспресса «Пулково — Витебский вокзал» в Петербурге может начаться во второй половине 2018 года, сразу после окончания чемпионата мира по футболу. Об этом сообщила сегодня пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина по итогам специального совещания в Смольном.

Сейчас специалисты «Ленгипротранса» разрабатывают все детали скоростной линии. Витебский вокзал пока считается более предпочтительным вариантом по сравнению с Балтийским вокзалом. Время в пути составит всего 25 минут. Такой маршрут аэроэкспресса выводит пассажиров сразу на две линии метрополитена плюс имеет хорошую парковку и гостиницы по соседству. 

По расчетам специалистов, потребность в скоростной электричке возникнет в Петербурге через 3-4 года, когда пассажиропоток достигнет 23 миллионов человек в год, в этом случае железнодорожным экспрессом воспользуются порядка трёх миллионов человек. 

Предполагается, что тариф за проезд в первый год эксплуатации составит 200 рублей. Стоимость проекта оценивается почти в 19 миллиардов рублей. Предварительно проектно-изыскательские работы по проекту должны быть завершены в 2017 году.
 

Обсуждение