Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:59
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«О2 Девелопмент» и «Ялта» заключили мировое соглашение

229
Поделиться:

Около 160 миллионов рублей долга стали причиной претензий компании «О2 Девелопмент» к бывшему партнеру по бизнесу — компании «Ялта» Андрея Кошкина. Теперь стороны заключили мировое соглашение.

Реклама

По нему О2 переходит доля «Ялты» в жилом комплексе «Моя стихия». В свою очередь О2 Group останавливает процесс банкротства компании Андрея Кошкина. Кроме того, стороны аннулируют все взаимные финансовые претензии. Эксперты считают, что это хорошая новость для дольщиков. А вот позицию банкиров это навряд ли заметно смягчит.

Дмитрий Синочкин, эксперт рынка недвижимости: «Последствия, конечно, только положительные. Потому что конфликт такого рода он ведет в тупик. Мировое соглашение дает шанс достаточно весомый на то, что конфликт будет улажен без долгих, дорогостоящих процедур. Перекредитоваться — не знаю. Сейчас все девелоперы, даже самые крупные, находятся в зоне риска в банковских карточках. Но по крайней мере это дает основание надеятсья на продолжение и завершение объектов».

Сейчас «О2 Девелопмент» возводит два жилых комплекса. Это «Моя стихия» в Парголово и «Силы природы» в Мурино. В свою очередь «Ялта» Андрея Кошкина взялась построить апарт-отель Prime Residence неподалеку от площади Александра Невского.

Реклама

Обсуждение