Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:47
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маэстро Гергиев открыл выставку «Искусство в чистом виде»

128
Поделиться:

Российско-японское столетие. В Мариинском театре сегодня открыли выставку «Искусство в чистом виде», посвященную первым гастролям петербургской балетной труппы в страну восходящего солнца.

Реклама

Артисты совершили визит в июне 1916 года. В разгар Первой мировой войны танцовщики произвели в Токио настоящий фурор. Билеты раскупили буквально за один день, спектакли шли с аншлагом. 

В Мариинском театре сохранились уникальные документы и фотографии с той поездки. Солисты Елена Смирнова, Ольга Облакова, Борис Романов блистали в балетах «Лебединое озеро», «Баядерка», «Конек-Горбунок».

Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра: «Выставка поможет нам напомнить, насколько глубокие и тесные связи сближают наши народы. Я сам большой поклонник японской культуры, неловко признаваться, но скоро я буду праздновать свой сотый визит в Японию. Я начинал совсем молодым человеком, первые мои гастроли там были в 1984 году».

Экспозиция в историческом здании театра задержится до середины июля, позже ее перевезут во Владивосток. Именно там уже 29 июля откроется первый международный дальневосточный фестиваль «Мариинский», на котором в том числе выступят и артисты из Японии и Китая.
 

Реклама

Обсуждение