Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • -8°
  • доллар 56,34
  • евро 69,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный шопинг: современное искусство в торговом центре

159
Поделиться:

До 100 000 человек в летний сезон посещают торговый центр «Галерея». Помимо традиционного шопинга для многих целью визита становится и культурная программа.

Весь июнь в «Галерее» проходит фестиваль искусств «Белые ночи». Эту неделю открыл современный перформанс Александры Фроловой. Как воспринимают современное искусство в России и какие цели ставит бизнес, организуя такие мероприятия, расскажет наш корреспондент.

Сияющий латекс и паранормальная инопланетность — цветной сказочный мир развернулся прямо на сцене. Его создатель - художник и скульптор Александра Фролова. Девушка стремится воспроизвести волшебные образы, связанные с атмосферой детства. 

Александра Фролова, современная художница: «Я фанат всего надувного, и мне кажется, что это эстетика праздника, детства, воздушные шары, и это совсем другой принцип формообразования, это не высекание из гранита. Вещи из латекса совсем легкие, а при этом выглядят как будто они сделаны из чего-то твердого».

Шоу «Аквааэоробика» — синтез современного перформанса и электронной музыки. В костюмированном шоу танцоры будто в механической шкатулке повторяют движения, превращаясь в ожившие скульптуры. 

Со своим ярким шоу художница выступает по всему миру. Признается: у европейцев восприятие такого искусства отличается от россиян. 

Александра Фролова, современная художница: «Я рада, что существуют такие фестивали, как «Белые ночи» в общественных местах, где много людей, которые не знакомы совершенно с современным искусством. Они начинают учиться воспринимать современное искусство, и воспринимать его позитивно. У нас реакция на странное и непривычное негативная, а на Западе если они видят что-то яркое, они реагируют: «Как здорово!»

Это только часть большой программы, запланированной в торговым центре. В общественных пространствах «Галереи» каждый день проходят концерты, выставки, художественные акции и встречи с известными деятелями культуры. 

Людмила Васильченко, арт-директор фестиваля «Белые ночи в «Галерее»: «Так как мы являемся такой площадкой, куда приходит много людей. Для нас приятно и важно, что мы можем предложить не только товары в наших магазинах, но и духовно их обогатить, приблизить к искусству. Вчера у нас был театр, водевиль, и один молодой человек и сказал: я один раз всего был в театре и теперь я всегда буду ходить. И это очень приятно то, что молодежь также откликается и познакомилась с театром именно у нас, и после этого продолжит свой театральный опыт в театрах нашего города».

Впереди зрителей ждут поэтические встречи с режиссерами, джазовые и даже рок-концерты, а также много других. Фестиваль продлится весь июнь.
 

Обсуждение