Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Форум промышленников и предпринимателей в Колпино стартовал с фотосессии у вертолета

236
Поделиться:

Вертолёт, произведённый в Колпино, стал одним из самых популярных объектов для фотосессий на выставке Первого делового форума промышленных предприятий и предпринимателей.

Реклама

Всего на территории района зарегистрировано более 3,5 тысяч производств. Каждое шестое из них стало участником пленарного заседания форума.

На встрече зашла о поддержке предприятий. Только в прошлом году несколько компаний получили специальную премию губернатора. Размер вознаграждения - 35 миллионов рублей- серьёзное подспорье в развитии бизнеса, подчеркнули на встрече.

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга: «Мы готовы помогать всем предприятиям. В этом году с учетом возможностей, которые открываются, очень существенно увеличена программа по международной деятельности. Заложена возможность компенсации затрат на перевозку».

Одна из главных целей форума - презентация продукции предприятий. По словам организаторов, многие до сих пор не знают, что в Колпино существуют уникальные производства. К примеру, противопожарная мобильная установка «Пурга» - разработка петербургских инженеров. Она позволяет буквально накрыть пеной очаг возгорания или взрыва. А уже после ЧП своеобразный саркофаг легко устранить.

Анатолий Повелий, глава Колпинского района Санкт-Петербурга: «Мы поставили такую задачу, пригласить всех выйти из их замкнутых производственных площадок и пообщаться. Диалог  должен быть между властью и деловыми кругами, и между самими деловыми кругами должен быть все время».

Как рассказали специалисты, некоторые колпинские предприятия уже получают большие заказы в Петербурге. Например, железобетонные плиты для реконструкции Новой Голландии. По мнению организаторов, вся представленная на выставке техника и продукция может составить конкуренцию и даже заменить дорогостоящие зарубежные аналоги. По итогу делового форума будет создан портал с информацией о каждом предприятии.
 

Реклама

Обсуждение