Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:55
  • +9°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Буревестник» проиграл восьмикратным чемпионам России по регби

91
Поделиться:

Очень многое для российских команд по регби решится на этой неделе. Подопечные Александра Первухина уже в Канаде, где в субботу проведут тест-матч. Национальный коллектив по регби-7 на выходных будет в Монако сражаться за единственную оставшуюся путёвку на Олимпиаду.

Реклама

Из-за обоих событий «ВВА-Подмосковье» приехало в Петербург в несколько усечённом составе. Что, впрочем, не помешало восьмикратным чемпионам страны выбить «Буревестник» из Кубка России. Да, силы соперников изначально неравны, но в спорте принято считать, что шанс есть всегда. 

Ещё один штамп, прижившийся в спортивной журналистике: порядок бьёт класс. Как бы там ни было, однако ни одна из озвученных истин не нашла отражение на поле: вязком, мокром и тяжёлом. На результат погода не повлияла. Уже к перерыву хозяева проигрывали больше 30 очков. Во втором тайме Владислав Шевихов отставание сократил, но напугать титулованных «лётчиков» петербуржцы этим не смогли. 65:13 — каждый получил в прошедшем матче что-то своё.                           

Егор Гуров, капитан РК «Буревестник»: «Задача — максимально плотно и качественно отработать в защите. С такой командой по-другому в принципе нельзя. Более того, задача была настроиться на этот матч максимально правильно. Думаю, что сделать это мы сегодня как раз-таки смогли».

Николай Неруш, главный тренер РК «ВВА-Подмосковье», председатель тренерского совета Федерации регби России: «Мы просто должны были сыграть эту игру. Мы вот играли тест в среду со сборной. Там игроки немного по-другому, там другие требования, другое отношение, другая отдача. Здесь другое. Здесь команда должна была просто выйти, сыграть и победить». 

Победа на стадионе СКА вывела «ВВА-Подмосковье» в четвертьфинал Кубка, где их к тому моменту уже ждал «Зеленоград». «Буревестник» с полученным опытом теперь сосредоточится на дивизионе «Б» Премьер-лиги. В ближайшем для них туре 25 июня принимать «Юность Москвы».  
 

Обсуждение