Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Желающих стать волонтерами ЧМ по футболу принимают в 15 центрах по всей России

706
Поделиться:

Сегодня в Петербурге и по всей России стартовала кампания по набору волонтёров на чемпионат мира по футболу-2018. А также на Кубок Конфедераций, который состоится на год раньше, в 2017-м.

В 11 городах-организаторах открылись 15 центров, они займутся отбором заявок российских и зарубежных активистов и их обучением. 

В Петербурге такой центр организовали на базе экономического университета на Большой Морской улице. В торжественной церемонии открытия принял участие вице-губернатор Владимир Кириллов, главы комитетов, представители клуба «Зенит» и народный артист России Михаил Боярский. Владимир Кириллов отметил, что петербургские волонтёры уже успели показать себя с выгодной стороны на прошедшем чемпионате мира по хоккею.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ни одного нарекания ни в самом СК «Юбилейном», ни во время встречи на транспорте, ни в фан-зоне никаких нареканий не было. Отмечали дружелюбность, отмечали знание истории, культуры города. Это очень важно».

Кампания по набору волонтёров на чемпионат мира по футболу 2018 обещает стать самой масштабной в истории страны. Даже больше той, что проводилась перед Олимпиадой в Сочи, тогда были набраны 25 000 волонтёров. С сегодняшнего дня и до конца этого года спецкомиссии Центров планируют зачислить 5000 активистов на Кубок Конфедераций и еще 15 000 - на чемпионат мира. 

Кроме того, сами города-организаторы подготовят ещё 20 000 человек. Желающие стать волонтёрами на первом в истории России чемпионате мира по футболу могут подать свои заявки на официальном сайте ФИФА.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение