Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:04
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Охтинском центре стартовал музыкальный конкурс для участников с нарушениями зрения

117
Поделиться:

Сегодня в Охтинском центре эстетического воспитания прошла торжественная церемония открытия первого Международного детско-юношеского конкурса музыкантов с ограниченными возможностями по зрению.

Таланты в возрасте от 9 до 20 лет из России, Белоруссии и Узбекистана соревнуются в 18 категориях. Многие ребята мечтают о профессиональной карьере.

Виктор Артамонов, участник конкурса: «Для меня музыка в жизни - это будет все. Конечно, не знаю, что дальше будет. Может, я по классическому направлению пойду, в музыкальном училище буду работать или музыкальной школе. А может как-то коллектив организую».

Всего в конкурсе принимает участие 43 музыканта. В составе почетного жюри уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. С напутсвенным словом к юным талантам обратилась заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ирина Соколова.

Ирина Соколова, заместитель председателя Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов: «Творчество - это территория свободы. Это территория, где хотя мы все разные, мы все равны. Это территория равных возможностей. Это мир, где все могут добиться, если они этого хотят, того, чего они хотят».

Конкурс приурочили к 25-летию специального музыкального образования для слепых и слабовидящих детей в Петербурге. В 1991 году в городе открылись первые классы для обучения особенных ребят по специальной методике Брайля. Результаты конкурса огласят в субботу на большом гала-концерте.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение