Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • +13°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В День защиты детей самые маленькие игроки «Зенита» сыграли на полях Академии

482
Поделиться:

Пятьсот миллионов рублей - бюджет всей академии. Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов представил журналистам обновленную тренировочную базу после многолетней реконструкции.

Сегодня зенитовская школа насчитывает уже 15 филиалов по всей стране.

Стадион с натуральным газоном и подогревом, пять искусственных полей, манеж с полноразмерной площадкой и спортивные залы — инфраструктура не только для подготовки профессиональных футболистов, но и будущая тренировочная база одной из команд-участниц Кубка Конфедераций и ЧМ-2018. После проведения Мундиаля стадион будет реконструирован для матчей дубля, а также молодежки сине-бело-голубых и вместит три тысячи зрителей.

Однако до этого спорткомплекс примет еще множество детско-юношеских соревнований. Так, во Всемирный день защиты детей на поле Академии встретились самые маленькие игроки. Ребята не старше семи лет, а их знакомству с футболом в сентябре будет только год. Как известно, первые победы в спорте — всегда самые запоминающиеся.

Ваня Маслеников и Илья Сиротин, игроки ФК «Зенит» U-7: «С Академией! Мы ее разнесли — 8:0, как лепешку. Как сковородка лепешку. Да. Я «Зенит»! Да, мы оба из «Зенита», только я из Московского, а он — из Адмиралтейского».

Впервые в одной команде играют не только Ваня и Илья, а практически все футболисты. Сегодня их разделили на зенитовские сборные, а отличие было только в цвете манишек. После двух побед над «синими» и «желтыми», команда «красных» взяла кубок победителей. Как будут делить главный приз, ребята еще не решили.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение