Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборные перед Евро-2016 в цифрах: самые дорогие и самые молодые команды турнира

2893
Поделиться:

В австрийском Инсбруке наша команда встречается с Чехией. Во вторник Леонид Слуцкий говорил, что составы и на поединок с чехами, и с сербами 5-го числа будут максимально приближенными к боевым.

Итак, в воротах Лодыгин, защитники справо налево: Смольников, Василий Березуцкий - капитан, Игнашевич, Торбинский. Два опорных полузащитника — Денисов, Иванов, в центре поля сыграет Шатов, и тройка нападения — Кокорин, Смолов, Дзюба.

Тем временем, накануне все 24 участника Евро представили УЕФА свои официальные заявки на чемпионат Европы. Различные СМИ и спорт агенстства начали подсчет стоимости составов и игроков. 

Статистика крайне увлекательна. Доверимся известному международному сайту «трансфермаркет». Он публикует цены в фунтах, мы же перевели их в евро. Итак, самым дорогим считается состав у Германии: 23 игрока бундестим стоят 562 миллиона евро. Она же, бундестим, практически самая молодая, средний возраст - 25,9. Только у англичан 25 лет и 8 месяцев. Действующие чемпионы Европы испанцы по стоимости от немцев отстали ненамного. 

Третьи здесь - невероятно талантливые бельгийцы. Замыкают список венгры, чей состав стоит меньше 30 миллионов евро. Сборная России по стоимости в середине, на 13-м месте между Уэльсом и Украиной. 23 футболиста нашей команды стоят чуть больше 130 миллионов евро, а вот среднему возрасту мы среди лидеров. 29 лет и 3 месяца у нас, а самым старым считается состав Ирландии - 29 лет и 8 месяцев.

Есть статистика и по самым дорогим футболистам: на ваших экранах список игроков из первой десятки сборных. Вне конкуренции здесь португалец Криштиану Роналду - 110 миллионов евро. Его партнер по мадридскому «Реалу» Гарет Бейл отстал на 30 миллионов. При этом из 168 миллионов, что стоит состав Уэльса, половина - это один Бейл. Отметим, сразу нескольких футболистов, цена которых равняется 50 миллионам евро. Самым дорогим в составе нашей национальной команды считается вратарь Игорь Акинфеев, он стоит 14 миллионов, зенитовец Олег Шатов - 13 миллионов евро. Ну а статус самых недорогих участников Евро, согласно «трансфермаркету», принадлежит 26-летнему голкиперу Исландии Ингвару Йонссону и 18-летнему нападающему турецкой сборной Эмре Мору, они стоят всего по 100 тысяч евро каждый.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение