Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:35
  • +18°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: ЗакС одобрил выделение дополнительных средств на завершение строительства стадиона на Крестовском

105
Поделиться:

Поправки в городской бюджет стали главной темой сегодняшнего заседания городского парламента.

Петербургские депутаты выступили за передачу Цирка на Фонтанке в ведение города. С такой просьбой они обратились сегодня к вице-премьеру правительства Ольге Голодец. В противном случае, уверены парламентарии, визитная карточка Северной столицы превратится в филиал казенного предприятия без права принимать самостоятельные решения относительно репертуара и стоимости билетов. 

Но впрочем, главной темой заседания в Мариинском дворце стало внесение поправок в городской бюджет. За работой Законодательного собрания внимательно следит Елена Болдышева. 

Елена Болдышева, корреспондент: «На 12 млрд увеличат городскую казну, впрочем, настолько же вырастут и расходы. Около 2 млрд отправят на жилищные программы, 2,5 — на ремонт и строительство дорог, около полутора — в детские сады и школы.

Самой спорной темой стала поправка, которая касалась завершения строительства стадиона. 4,3 млрд стали камнем преткновения, вокруг которого депутаты ходили больше часа. Но в итоге 12 проголосовали против, а 35 парламентариев выделение средств поддержали».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Снимая эти деньги, в том числе, я подчеркиваю, федеральные из бюджета Санкт-Петербурга, мы сделали все возможное, чтобы эти средства не коснулись социальных статей и статей, которые требуются сейчас в каких-то проектах. Из тех стратегических проектов, где нет пока еще проектной документации, где нет каких-то нормативно проработанных норм, мы абсолютно безболезненно это сняли. Стадион обязательно будет достроен и введен в эксплуатацию».

Елена Болдышева, корреспондент: «Напомню, городской бюджет рассматривали в конце прошлого года. Он равняется 491 млрд рублей, дефицит составляет 58 млрд. Впрочем, таким он и останется.

Кроме денег, депутаты сегодня обсудили и изменения в уже существующие законы. Но добавлю, все они прошли только первое чтение. Так, говорили о публичных слушаниях. Их хотят сделать обязательными при территориальном планировании. Также захотели петербургские законодатели ужесточить Уголовный кодекс в части статьи о вымогательстве. Они хотят сделать это таким образом, чтобы под действие этой статьи попадали коллекторы».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение