Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • +18°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В парке Сосновка проходит фитнес-флешмоб для молодых мам

579
Поделиться:

День защиты детей решили необычным образом отметить в парке Сосновка. Там устроили фитнес-флешмоб, в котором участвуют как родители, так и малыши. К спортивным занятиям присоединился и наш корреспондент Александр Буренин. Он выходит с нами на прямую связь.

Александр Буренин, корреспондент: «Порядка 50 мам в парке Сосновка вышли на так называемый флешмоб, а проще говоря, это просто зарядка или тренировка. В течение получаса выполняли привычные упражнения, с той лишь разницей, что использовали коляску иногда как точку опоры, а иногда — как спортивный снаряд. Мамы с иронией вспоминали, что подобные упражнения они выполняют каждый день и не всегда по своей воле — например, попытаться поместиться с коляской в автобус в час пик — это примерно такая же тренировка на все группы мышц.

Организаторы довольны количеством собравшихся — 30-40 человек. Большая часть людей видит друг друга впервые, раньше они общались только в интернете».

Маргарита Деркач, организатор акции: «Это в первую очередь для мам, ведь для того, чтобы себя хорошо чувствовать и продолжать дальше со своим ребенком взаимодействовать, необходимо, чтобы мама была в форме, чтобы мама была в хорошем настроении. Мамы сейчас мобильны — в слинг и побежали — фитнес с собственным ребенком — это самый удобный и оптимальный вариант».

Александр Буренин, корреспондент: «Подобные тренировки проходят сегодня более чем в 30 городах России. Сложно не отметить, как дети вели себя во время тренировки. Самые маленькие индифферентно находились в колясках и наблюдали за своими родителями, правда, потом, заметив, что родительский контроль слегка утрачен, даже не отказывали себе в удовольствии поковырять в носу и издавали звуки, намекая, что коляска слишком долго стоит на месте. Дети постарше совершенно спокойно ходили по территории и пытались повторять за тренером упражнения, при этом если тренер вращал рукой или ногой, дети двигались всем телом, показывая, что не хуже родителей готовы выполнять все упражнения.

Сегодня по трассе скандинавской ходьбы 700-800 метров преодолеют вокруг озера. Это считается, по мнению специалистов, достаточным для первого раза. Главное, чтобы после родов мамы продолжали заниматься собой и выглядели прекрасно, что у собравшихся здесь получается».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение