Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • +7°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Большой Морской стартовала акция по набору волонтеров на ЧМ-2018

170
Поделиться:

Буквально пару минут назад на Большой Морской улице стартовала акция по набору волонтеров на чемпионат мира по футболу. У арки Главного штаба находится наш корреспондент Александр Чуев.

Александр Чуев, корреспондент: «Обратите внимание, за моей спиной в небо взмывают воздушные шары. Вот с этого часа желающие стать волонтёрами на первом в истории России чемпионате мира по футболу могут подать оставить свои заявки на официальном сайте ФИФА. 

Здесь, у арки Главного штаба, сотни людей. Прямо сейчас стартует кампания по набору волонтеров. Только что в небо запустили воздушные шары. Сейчас ждут выступления известных артистов.

Если кто-то не знает, Мундиаль пройдёт в 11 городах страны в 2018 году. Также сейчас открылся набор волонтёров на Кубок Конфедераций, он состоится в 2017-м.

Сегодня в Петербурге и еще в 10 городах-организаторах чемпионата мира открываются 15 центров. В них будут отбирать заявки как российских, так и зарубежных активистов. В них же состоится и обучение. В Петербурге такой Центр открылся на базе Экономического университета — здесь, за моей спиной, на Большой Морской улице.

Эта кампания обещает стать самой масштабной в истории волонтерского движения России. Даже больше той, что проводилась перед Олимпиадой в Сочи. Тогда были набраны 25 тыс. волонтёров. С сегодняшнего дня и до конца года спецкомиссии центров планируют зачислить 5 тыс. волонтёров на Кубок Конфедераций и еще 15 тыс. — на чемпионат мира. Кроме того, сами города-организаторы подготовят ещё 20 000 активистов. Нетрудно посчитать: в общей сложности в волонтёрском движении на футбольных чемпионатах будут задействованы 40 000 человек».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение