Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • +17°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские легкоатлеты готовятся к национальному турниру в Чебоксарах

225
Поделиться:

В лёгкой атлетике начался во всех смыслах самый жаркий, летний сезон. На недавнем командном чемпионате страны в Сочи сборная нашего города стала первой.

В эти дни всё внимание подготовке уже к личному национальному турниру в Чебоксарах. Одна из проверок сил прошла сегодня на стадионе Университета имени Лесгафта.

Мемориал многолетнего ректора вуза Дмитрия Павловича Пугачёва-Ионова. В очередной раз здесь на старте спринтеры, толкатели ядра, прыгуны с шестом, в длину и в высоту. Именно последний сектор из года в год манит зрителей. Красота прыжков сочетается с ритмичным музыкальным оформлением. 

Результат победителя Алексея Дмитрика - 2 метра 25 сантиметров. Однако сравнить его с конкурентами из других стран в очном бою возможности сейчас нет. Вследствие допингового скандала Международная ассоциация легкоатлетических федераций пока отстранила сборную России от всех международных стартов, в том числе и Олимпийских игр в Рио.

Алексей Дмитрик, серебряный призер чемпионата мира по лёгкой атлетике (2011 г.): «Отрицательные все эти факторы уже немножко надоедают. И тренироваться, и выступать уже не знаешь, есть ли какой-то резон. Я уже как возрастной спортсмен, это четвёртая Олимпиада, всё-таки я к ней готовился, еще на одной я не был, там отборы и всякое. Эта Олимпиада теперь у меня минус, не по моей вине, получается. Но по крайней мере в данной ситуации в данное время».

Вероника Семашко, участник Олимпийских игр 2012 года по легкой атлетике: «Все ждут и надеются, что всё-таки допустят. Очень много критериев, мы спортсмены, нас туда не допускают. Всё, что нам говорят: верьте, надейтесь, тренируйтесь. Совет Международной федерации легкой атлетики о допуске российской команды к Олимпиаде состоится в Вене 17 июня. А через 3 дня, 20 июня в Чебоксарах начнется чемпионат страны».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение