Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:20
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Искусство в массах: на остановках разместили портреты героев российского кино

210
Поделиться:

Герои отечественных кинолент нашли отражение в самом сердце Северной столицы. Изображения актеров и кадры знаменитых фильмов теперь можно увидеть на остановках общественного транспорта на Невском проспекте.

Цель так называемого ребрендинга - привлечь внимание к проблемам и достижениям советского кинематографа. Акция проходит в рамках Года российского кино. Продолжит Дарина Жежелева.

Такие разные люди и разные поколения, но у каждого есть свой любимый отечественный фильм. Теперь увидеть кадры культовых лент можно будет, просто стоя на остановке или гуляя по городу. Для проекта «Легенды отечественного кино» отдали 22 остановки на Невском проспекте и 10 троллейбусов центральных маршрутов. 

Председатель комитета по печати сегодня подробно рассказал журналистам о проекте и прокатился с ними на брендированном троллейбусе. Кадры из любимого фильма Сергея Серезлеева тоже есть на одной из остановок - напротив Эрмитажа. А «пресс-троллейбус» отправился в путь от станции метро «Площадь Восстания» - здесь остановку украшают кадры из фильма «Женя, Женечка и Катюша».

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Год российского кино в мероприятиях Петербурга проходит красной чертой. Вы помните, и мобильные библиотеки мы запускали, и недавно завершившийся Книжный салон, это все говорит о том, что российское кино, ленинградское, петербургское имеет большое значение для подрастающего поколения и всех петербуржцев».

Александр Евменов, ректор Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения: «Наверное, самое главное, что это единственный город в России, где эта акция на общественном транспорте проводится столь масштабно. Красивейшая улица в мире, и вся отдана российскому кино».

Дарина Жежелева, корреспондент: «На этих фильмах кто-то рос, как я, а кто-то еще ходил на их премьеры в кинотеатры. Люди восхищались образом Сухова, подражали Наталье Варлей, влюблялись во Владимира Коренева. Уже несколько поколений горячо любит отечественное кино, и можно гарантировать, что эта любовь иссякнет не скоро».
 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение