Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:50
  • +7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бессонница белых ночей: чем занять себя в Петербурге летом после заката

870
1
Поделиться:

Белые ночи — то, за чем в Петербург едут тысячи туристов. Волшебное время для романтиков и источник вдохновения для творческих людей. С наступлением лета в Северной столице увеличилось количество экскурсий. Есть среди них и необычные. Александр Бриус узнал, чем можно занять себя в городе, если спать совсем не хочется, и, главное, как всё успеть.

Александр Бриус, корреспондент: «В Петербург пришла пора, которая вдохновляла классиков творить. Белые ночи давно стали символом города рек и каналов. Каждый год тысячи туристов приезжают сюда, чтобы после заката, но под светлым небом прокатить по Неве на кораблике. Мы нашли тех, кто в столь романтической атмосфере проводит альтернативные экскурсии».

Для Андрея Чапаева Васильевский остров — не только Ростральные колонны и парадные набережные. Большая история живёт и здесь, среди мёртвых фабрик и забытых особняков. Сюда краевед приезжает в белые ночи. Крутя педали, просвещать велосипедистов. 

Андрей Чапаев, краевед: «Первое, что видели иностранцы, когда посещали столицу Российской Империи — Гавань. При этом, несмотря на такое количество архитектурных жемчужин в этой промышленной части города, как, например, эта богадельня Брусницыных, туристы сюда практически не приезжают. Несмотря на то, что здесь есть что посмотреть».

Как оно стоит и почему не падает? Первые вопросы сегвей-экскурсанта. Волшебный транспорт словно сам прокладывает маршрут от Манежа к Исаакию. Туры по центру водят, как правило, группами. Для новичков учёба длится 30 секунд, с управлением справится даже ребёнок. Водитель наклоняется назад и вперёд, выбирает скорость. А руки можно вообще освободить, чтобы сделать памятное фото. 

Никита Сеножинский, совладелец компании по организации экскурсий на сегвеях: «Наш турист приходит именно за новыми ощущениями. Получается двойной "эффект-вау". С одной стороны, мы перемещаемся на суперсовременном транспортном средстве, с другой стороны, можем наблюдать красоту нашего города в период белых ночей».

— Итак, выезжая на Невский проспект, мы можем столкнуться с удивительным человеком, который также в нашем городе представляет мистический Петербург. Рядом с ним можно загадать желание.

В клетчатом пиджаке и шляпе. На ходулях, с таинственным чемоданом в руке, этот мим — сюрприз для посетителей ночной мотопрогулки. Актёр специально ждёт гостей, но мы быстро мчим к Синопской набережной, где разводится Большеохтинский мост. Там встречаемся с настоящими туристами, которых долго катали по городу в кожаных сиденьях на двух колёсах. 

Евгений Панченко, турист: «Очень интересно, потому что в принципе мы увидели всё это в первый раз. Достаточно познавательно, интересно. Ребята рассказали нам об истории этих мостов, о периодичности их развода и о цели».

Алексей Бадикин в седле 32 года. Один из самых опытных мотоциклистов Петербурга с лёгкостью одновременно ведёт и экскурсию, и мощный байк. Такой формат подсмотрел в Париже. Маршрут заранее задаёт клиент, а дальше смесь комфорта с адреналином.

Александр Бриус, корреспондент: «На этих мотоциклах сиденье с подогревом, так что даже в рубашке и лёгком пиджаке, как у меня, не холодно. И вовсе не страшно».

Три маршрута на всевозможном двухколёсном транспорте. Старые заводы Васильевского, великое творение Монферрана и скоростной тур между разведёнными мостами. Без остановок, чтобы успеть до рассвета. И если это всё заменить на путешествие по рекам и каналам, получится совсем другая белая ночь. Привычная. 

Алексей Бадикин, генеральный директор экскурсионной компании: «Можно много показывать в Санкт-Петербурге, рассказывать необычных вещей, не самых обычных. Но рассвет после белой ночи не передать словами уже никакими».
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение

Хочу подтвердить- Алексей Бадикин и его мототакси "Белые ночи"-это супер-проект реализованный супер-профессионалами. Мне посчастливилось прокатиться по вечернему Невскому 17 мая этого года в компании с Алексеем и я получила ни с чем не сравнимое удовольствие. Это за день была 3-я поездка, т.к. меня просто потрясла дневная экскурсия на мотоцикле с другим Алексеем из этой же фирмы. Питер я люблю и знаю, хотя и живу в Белгороде. Думала: что нового на Английской набережной и Троицком мосту не увижу? Ничего. Но ошибалась. Вид в потоке автомобилей на все эти красоты с сидения "Хонды" незабываемый! Вообще то я... ну, не очень смелая, скажем так. А тут решилась, благодаря подруге, она мне такой подарок сделала. Знаете, я вечером в Мариинку тоже на мотоцикле мчалась! По ощущениям сравниваю поездку с ребятами из "Белых ночей" только с поездкой на кораблике по фьёрду в Норвегии. Спасибо, я всем рекомендую, это просто надо испытать, безопасно, кстати - пассажиры застрахованы! Спасибо моей подруге Наталье за такой по по-настоящему оригинальный и масштабный подарок!