Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный марш года: как репетировали Парад Победы на Дворцовой площади

813
Поделиться:

Парад 71-й годовщины Победы на Дворцовой площади репетировали 6 раз. Причем 5 из них - с участием военной техники.

В механизированной колонне 90 боевых машин. На каждую репетицию они своим ходом добирались от мест базирования. Гусеничные танки — из поселка Сиверский, колёсные броневики и артиллерия — из Пушкина. 

Средний марш, как говорят специалисты, 50 километров в час, дистанция 20 метров. Эти правила действуют и на параде. 

Первым, несущим красное знамя, на площадь выезжает легендарный танк времен Великой Отечественной Т-34, символ Победы. За ним новейшие Т-72Б3, БТР-ы, наследники «Катюш» — установки «Град», буксируемая артиллерия, «Искандеры» и комплексы С-400. В этом году они принимают участие в Параде впервые. 

Помимо парадного марша военные тренировались размещать боевую технику на узких улочках исторического центра. Гусеничные боевые машины — на Миллионной, колёсные — на набережной Мойки. Броневики были оцеплены, однако любой желающий мог подойти достаточно близко, чтобы сделать хорошее фото.

Выход техники на Дворцовую площадь — самый долгожданный момент, признаются горожане. Однако содрогнуться заставляют не только ревущие моторы боемашин и громадные пушки, но и знакомые мотивы в исполнении военного духового оркестра, а также троекратное «Ура!» трех тысяч солдат. 

На каждой репетиции Парада Победы присутствовали сотни зрителей. Такое зрелище само по себе праздник. 

— Чувство гордости за нашу страну! Какая площадь, армия, техника, вооружение - конечно, мы победим всегда.

Всё готово для встречи 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Военные ровным строем чеканят шаг, техника проверена и начищена до блеска, и даже выезд парадных кабриолетов военные отрепетировали и на классических «ЗиЛах», и на современных ГАЗ-«Тигр». Все должно пройти без сбоев. С равнением на трибуны, где Парад будут встречать те, благодаря кому отмечают этот день: блокадники и ветераны.
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение