Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Атмосферу мая 1945 года воссоздали на танцплощадке в Таврическом саду

1802
Поделиться:

В Таврическом саду сегодня перенеслись на 71 год назад и воссоздали атмосферу того самого 9 мая 1945 года, когда ленинградцы услышали долгожданную радостную весть о Победе.

После исторического сообщения Юрия Левитана о безоговорочной капитуляции фашистской Германии, несмотря на нехватку сил, истощенные и измученные войной горожане танцевали и веселились. Впервые за пять лет. Танцплощадки возникали спонтанно, все искренне радовались Победе.

Леониду Баранову тогда было всего 16 лет. В сражениях в силу возраста не участвовал, но два года провел в партизанских отрядах Псковской области. После прорыва блокады попал в бригаду кровельщиков, восстанавливал разрушенные войной здания. Вот и новость о Победе встретил за работой.

Леонид Баранов, почетный гражданин Всеволожского района Ленинградской области: «Вдруг объявляют: «Война окончена»! Динамик работает, а мы сидим на крыше. Все бегают, кричат, а мы с крыши же не спрыгнем! Все радовались, все истосковались по свободе. Надеялись, получали ведь письма с фронта. Думали: «Значит, приедут живые»!

Как и 71 год назад, на танцплощадку под открытым небом сегодня пришли и стар, и млад. Причем пожилые петербуржцы порой давали фору своим детям и внукам. Звучали знаменитые мелодии тех лет, в том числе популярный тогда пасодобль «Рио-Рита».

На праздник в Таврический сад приехали губернатор города и председатель Законодательного Собрания Петербурга. Георгий Полтавченко оставил памятную запись на афише патриотической музыкальной акции.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение