Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:37
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мемориал работникам завода в Колпино открыли после реставрации

214
Поделиться:

Мемориал работникам Усть-Ижорского комбината, погибшим в годы войны, сегодня днем открыли после реставрации. Стелу на этом месте установили еще в 1970-е, а доски с именами рабочих фанерного завода появились только спустя десятилетие.

Реклама

С того времени памятник пришел в плачевное состояние. Бетон начал крошиться, была утрачена часть надписей с фамилиями. Реконструкцию провели на средства частного фонда. 

Михаил Романов, президент фонда: «Необходимо было усиление фундаментов для того, чтобы аллея стояла ровно уверенно, и здесь не было никаких поползновений грунта, поэтому полностью проведено усиление. Доски тоже делались в кратчайшие сроки. Доски из гранита. Нанесено сусальное золото, золотой краской буквы». 

Анатолий Повелий, глава Колпинского района Санкт-Петербурга: «Здесь были фамилии с инициалами. У части фамилий были не полностью имена, сегодня мы сделали, подняв все архивные сведения, получили полный список». 

На девяти военных захоронениях Колпинского района собрали в металлические гильзы небольшие горсти земли. Сегодня их торжественно заложили в основание памятной стены.
 

Реклама

Обсуждение