Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:40
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В фан-зоне на Конюшенной площади наблюдали за поединком хоккеистов России и Чехии

500
Поделиться:

Первый матч сборной России в Москве завершился неудачно. Хозяева уступили чехам – 0:3.

Реклама

Лучшим игроком матча у россиян назвали Павла Дацюка. У чехов – Доминик Фурх. За баталиями внимательно следили болельщики в столице, а также поклонники хоккея на Конюшенной площади. Среди них был и Павел Никифоров.

Павел Никифоров, корреспондент: «Фантастика, просто фантастика, невероятные эмоции. Это просто страсти по хоккею. Сегодня обычно немного меланхоличный и апатичный Петербург буквально разрываля и трясся этими эмоциями. Наверно не осталось ни одного клочка земли, где бы не ступила нога болельщика в хоккейной атрибутике. По Петроградке ходили болельщики Белоруссии. Здесь, на Конюшенной площади развивались российские триколоры. С сегодняшнего дня Васильевский остров был буквально оккупирован финскими болельщиками. В одном из баров финны даже устроили штаб-квартиру.

Но конечно же главные эмоции, главные события были здесь, с самого утра на Конюшенной площади открылась фан-зона. И, как и полагается, открывать проект приехали первые лица Петербурга. Это губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Они вышли в фирменных розах «красной машины», как называют сборную России по хоккею. Вот приветственные слова губернатора города Георгия Полтавченко».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы специально открыли площадку в центре города, чтобы не только жители нашего прекрасного города, но и гости имели возможность не только насладиться игрой, но и той красотой, которая их окружает. Чтобы увезли отсюда самые лучшие, самые теплые и прекрасные впечатления. И всегда помнили, что Санкт-Петербург – не только столица культуры, это столица спорта, добра, любви и дружбы».

Павел Никифоров, корреспондент: «Георгий Сергеевич абсолютно прав. Эта зона открыта для всего мира. Приехали болельщики со всей России. Например, мы встретили гостей из Челябинска, которые специально приехали не в Москву, где будут проходить все матчи сборной России, а сюда, в фан-зону, где находится огромный монитор 12 метров длиной и несколько тысяч фанатов. Вот их впечатления, болельщиков из Челябинска».

-Была проблема в 11 утра.  Мы пришли, они говорят: «Она еще не работает». Мы караулили с шести, но приходите в 11, потом в два.

Павел Никифоров, корреспондент: «Эта зона будет работать каждый день с 11 утра до 11 часов вечера. Вплоть до финального матча, в котором, мы уверены, сыграет наша «красная машина». И лично от меня: хотя бы раз все петербуржцы должны сюда прийти, хотя бы на одну минуту. Просто постоять, просто подышать этим воздухом. Это невероятные эмоции, это 80-й чемпионат мира по хоккею. И Петербург его принимает». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение