Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:37
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спортивные акробаты Елизавета Жигулина и Владислав Штукин вернулись из Китая с победой. Интервью

413
Поделиться:

Дисциплина, которая пока не входит в олимпийскую программу. Но тот, кто хоть раз видел выступление спортивных акробатов, вряд ли остался равнодушным к бесстрашным атлетам.

Реклама

Приземляться точно в руки партнера после переворота в воздухе, не забывать о хореографии и тонко чувствовать музыку — все это умеет делать петербургская смешанная пара Елизавета Жигулина и Владислав Штукин.

На днях спортсмены вернулись из Китая со второго победного для себя первенства мира. А уже на следующей неделе ребята отправятся на первенство страны в Великий Новгород. На одной из тренировок чемпионы с удовольствием рассказали, чем удивила Поднебесная и какие сюрпризы ждут соперников на заключительном старте года.

Елизавета Жигулина, победитель первенства мира по спортивной акробатике: «Когда мы приехали в нашу гостиницу, вокруг было очень много китайцев. Там на дорогах не везде стоят светофоры, и машины просто гоняются, не пропускают пешеходов».

Владислав Штукин, победитель первенства мира по спортивной акробатике: «Вот ты стоишь на пешеходном переходе и на тебя все смотрят, как на человека из другой планеты».

Дмитрий Винников, заслуженный тренер РФ по спортивной акробатике:  «Спорт после проведения Олимпиады, видимо, там поднялся на более высокий уровень. Акробатика после некоторого упадка начала у них возрождаться».

Виктория Захарова, заслуженный тренер РФ по спортивной акробатике: «Много стран было представлено в этот раз в Китае, особенно в нашем виде, в смешанных парах. Мы перед каждым вступлением, каждый день делали настрой около часа. Сначала мы медитировали, расслаблялись. Потом приводили в порядок нервную систему. Потом приводили в порядок свое тело». 

Елизавета Жигулина, победитель первенства мира по спортивной акробатике: «В первых двух днях, в первых двух композициях главными нашими соперниками были московская пара. От их выступления зависело, попадем мы в финал или нет, потому что в финал может попасть только одна пара из страны. Мы первые два дня были первыми, а они вторыми, и они не попали в восьмерку».

Елизавета Жигулина, победитель первенства мира по спортивной акробатике: «Комбинированная композиция у нас самая старая. Она наработанная, без изъянов, везде четкая, везде мы знаем, в какой кусок музыки нам надо сделать какое движение».

Владислав Штукин, победитель первенства мира по спортивной акробатике: «Мы буквально только сошли с ковра и за нами оставался еще один состав, от которого зависела судьба, попадем мы на первое место или нет. Когда высвечиваются оценки еще, мы давай кричать на весь зал: «Ура! Ура!»

Виктория Захарова, заслуженный тренер РФ по спортивной акробатике: «Мы сейчас на первенство России готовим финалы. Финалы будут со сложными элементами «ультра-си». С хорошей хореографией музыка будет со словами. Мы надеемся, что принесем в этот мир красоту».
 

Реклама

Обсуждение