Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • -2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели: Тушение пожара в Манеже осложнялось отсутствием доступа на чердак

213
Поделиться:

В эти минуты спасатели продолжают проливать обгоревшие конструкции Конногвардейского манежа. Площадь возгорания составила 400 квадратных метров.

Реклама

Горели деревянные конструкции на чердаке. До сих пор ближайшие к Манежу улицы и переулки перекрыты для движения транспорта. К этому часу пожар локализован. 

Сотрудникам МЧС пришлось вскрывать чердак. Из-под кровли вырывались языки пламени. Густой дым был виден с Невского проспекта.

К Конногвардейскому бульвару стянули экипажи ГИБДД. На пожаре работают более 80 спасателей. На место выехали и руководители комитета по культуре.

Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «При прибытии подтвердили 1-бис. В 11:48. Пожар распространялся по кровле, в закрытой части под металлическими листами. С учетом складывающейся обстановки ранг пожара повышен до номера 2. Сосредоточили основные силы и средства на недопущение распространения огня по кровле, а также ухода огня внутрь. Нам это удалось».

Константин Сухенко, председатель комитета по культуре: «При осуществлении работ нарушения каких-то противопожарных требований, при проведении предшествующих работ. Сейчас все это надо выяснять. Если будет установлена вина подрядной организации, конечно, будут приниматься меры, они понесут за это ответственность».

Здание Конногвардейского манежа на Исаакиевской площади было построено по проекту Джакомо Кваренги в 1807 году. Сейчас в нем располагается выставочный зал. Манеж находился на реконструкции с 2013 года. На объекте были запланированы работы по обновлению кровли и замене на ней гидроизоляции. По одной из версий, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности. По данным МЧС, огонь мог вспыхнуть из-за возгорания гидроизоляции во время распилки кровли.
 

Реклама

Обсуждение