Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:19
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: выставка «Этнопарк» открылась в Петербурге

448
Поделиться:

Этнопарк с архитектурными инсталляциями сегодня открывается на территории «Экспофорума». Эта уникальная экспозиция позволит петербуржцам побывать на Крайнем Севере, в Поморье, на Кавказе и Кубани.

Реклама

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин сейчас работает в конгрессно-выставочном центре. У него узнаем все подробности. 

Александр Буренин, корреспондент: «Мероприятие масштабное. Очень много людей здесь сегодня задействовано. Здесь есть выставочные ряды. Можно увидеть национальную продукцию. Здесь есть все: посуда, ковры, бусы, сувениры и обереги. 

Открытию Этнопарка предшествовала торжественная церемония. На сцену вышли порядка 100 человек в национальных одеждах, которые символизировали те этнические группы, которые проживают на территории России. Было показано небольшое театральное представление и 3D шоу. После этого с приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы собрались сегодня здесь, в этом прекрасном комплексе, по очень важному, как мне кажется поводу. Мы живем в городе, который изначально задумывался как многонациональный, многоконфессиональный город. Он таким является и сегодня. Сегодня в нашем городе присутствуют практически все ведущие мировые конфессии. У нас живут представители различных наций». 

Александр Буренин, корреспондент: «Рядом со сценой развернулся так называемый этнодвор. Там есть возможность оказаться в тех местах, которые находятся далеко от мегаполисов — на Севере, Татарстане, Башкирии.

Здесь же идет концертная программа. Выступают национальные ансамбли. Мероприятие продлится и завтра».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение