Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:20
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге стартовало хоккейное североамериканское дерби

172
Поделиться:

Сегодня в России стартует чемпионат мира по хоккею. Самый ожидаемый матч петербургской программы начнется с минуты на минуту. На льду сойдутся команды США и Канады.

Реклама

Североамериканское дерби привлекло огромное количество болельщиков. Возле дворца спорта «Юбилейный» находится наш корреспондент Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Безусловно, фаворит первого в Петербурге матча — сборная Канады. Состав «кленовых листьев» боевой, чего не скажешь об американцах. Они традиционно рассматривают чемпионат мира по хоккею как подготовительный турнир перед Олимпиадой. И прежде всего для молодых игроков. Неслучайно самым молодым, перспективным и талантливым игроком этого чемпионата мира считается хоккеист США Остин Мэтьюс. На сегодняшней игре ожидается аншлаг, все билеты проданы. 

Интересный факт. Последний чемпионат мира, который проходил в нашей стране, выиграли канадцы. А ровно через год, когда турнир проходил уже в Канаде, лучшей в мире была признана дружина Вячеслава Быкова. 

Через несколько минут начинается матч США — Канада в Петербурге. И вот что думают болельщики обеих команд».

Кристина Чайка, болельщица сборной Канады: «Я нарисовала на щеке кленовый флаг, я надеюсь на победу! Не люблю делать прогнозы, надеюсь на победу». 

Дэниел, болельщик сборной США: «Я скрестил пальцы и надеюсь, что моя команда приложит все усилия. Я специально приехал с Гавайских островов, чтобы поддержать нашу сборную. Сегодня будет очень сложная игра».

Николай Растворцев, корреспондент: «Не менее интересной будет вечерняя игра в Санкт-Петербурге. Сыграют сборные Белоруссии и Финляндии. Внимание россиян приковано к другому матчу. В Москве в 20:15 Россия — Чехия. Петербуржцы смогут наблюдать за игрой с Конюшенной площади».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение