Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:12
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Причиной пожара в Манеже могло стать нарушение правил безопасности

2355
Поделиться:

Пожар в Конногвардейском манеже локализован. Сейчас более 80 спасателей продолжают работать на месте ЧП. На ближайших улицах движение по прежнему перекрыто или ограничено.

Реклама

На месте работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Жуков. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Самое главное — пожар затронул только чердачные помещения. Залы Манежа огнем не тронуты. 

Пожар локализован. Сейчас спасатели все еще разбирают кровлю и занимаются проливкой конструкций. К ликвидации привлечено почти 100 человек и больше 20 единиц спецтехники. 

Двухэтажное здание Конногвардейского манежа построено в 1807 году. Оно сейчас находится на реконструкции. Как стало известно, в момент возгорания как раз на чердаке компания «Строительная культура» вела монтаж новых вентиляционных систем. 

Как уже сообщалось, тушение осложнялось тем, что доступ на чердак полностью отсутствует. Нет выходов. Приходилось вскрывать конструкции и проделывать специальные проемы.

Уже появилась предварительная информация о том, что причиной пожара могло стать нарушение правил техники безопасности».

Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «При прибытии подтвердили 1-бис. В 11:48. Пожар распространялся по кровле, в закрытой части под металлическими листами. С учетом складывающейся обстановки ранг пожара повышен до номера 2. Сосредоточили основные силы и средства на недопущение распространения огня по кровле, а также ухода огня внутрь. Нам это удалось».

Константин Сухенко, председатель комитета по культуре: «При осуществлении работ нарушения каких-то противопожарных требований, при проведении предшествующих работ. Сейчас все это надо выяснять. Если будет установлена вина подрядной организации, конечно, будут приниматься меры, они понесут за это ответственность».

Алексей Жуков, корреспондент: «В данный момент Конногвардейский бульвар, Почтамтская улица все еще перекрыты. Здесь продолжают работать спасатели. Когда восстановится движение, пока неизвестно. Под вопросом остается открытие Манежа после реконструкции. Это событие было запланировано на июнь. Но удастся ли это сделать и сдвинуться ли сроки, пока не известно». 
 

Реклама

Обсуждение