Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Дороге жизни» высадили 71 каштан в честь годовщины Великой Победы

230
Поделиться:

На втором километре «Дороги жизни» сегодня появилась каштановая аллея. 100 ветеранов и 100 школьников Красногвардейского и Всеволожского районов высадили семьдесят одно дерево в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Реклама

Каждому каштану повязали Георгиевскую ленту. Посадка деревьев на «Дороге жизни» стала уже доброй традицией. Сегодня саженцы посадили напротив 70 каштанов, высаженных к прошлогоднему юбилею Победы. 

В церемонии приняли участие представители бизнеса, которые помогли организовать это мероприятие.

Геннадий Щербина, генеральный директор строительной компании: «Каштаны - это цветы в виде свечей, и когда они цветут, они напоминают свечи, которые цветут в память о погибших в войнах, о войне».

После посадки каштанов ветераны и молодёжь отправились на праздничный митинг на Ржевском военном полигоне. Там гражданское мероприятие сегодня проводилось впервые. 

Гостям показали самую большую пушку в СССР. Её калибр - 406 миллиметров. Орудие должно было служить на линкоре типа «Советский Союз» - такие закладывали в конце 1930-х - начале 1940-х годов, однако ни один из кораблей не был достроен до конца. В годы войны из этой пушки велся обстрел фашистов, занявших Пулковские высоты. Участники торжественного митинга возложили цветы к монументу. После ветеранов и гостей угостили солдатской кашей из военно-полевой кухни.
 

Реклама

Обсуждение