Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кровля Манежа горит на площади 200 кв метров

7989
Поделиться:

Более часа пожарные борются с огнем на крыше Манежа на Конногвардейском бульваре. Сейчас там работают 10 единиц техники.

Реклама

К Исаакию тяжело подъехать, движение автотранспорта на ближайших улицах и переулках перекрыто или ограничено. Так, полностью закрыт сам бульвар. 

Подробности ЧП узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Алексея Жукова.

Алексей Жуков, корреспондент: «Тушение пожара продолжается уже больше часа. Из-под кровли продолжают вырываться языки пламени, идет достаточно густой дым. Пожарные продолжают заливать крышу Манежа. Горят чердачные помещения. Осложнено тушение пожара тем, что доступ осуществляется только с крыши. Площадь возгорания — 200 квадратных метров. Вот, что говорят сотрудники МЧС». 

Игорь Улубиков, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу: «Информация поступила в 11:45. в 11:50 по прибытию первых пожарных подразделений было установлено, что происходит интенсивный выход дыма из-под кровли. Учитывая сложность объекта, его историческую ценность, пожару был присвоен повышенный номер сложности».

Алексей Жуков, корреспондент: «Здание находится на реконструкции. Это двухэтажная постройка 1807 года. Архитектор — Джакомо Кваренги.

Горят деревянные конструкции. Сведений о пострадавших не поступало. На месте, по последней информации, работают 14 единиц техники МЧС и 70 человек личного состава. В настоящее время сюда стянуты силы ГИБДД. Сотрудники полиции расчищают улицы от припаркованных автомобилей. Движение сильно затруднено.

Дым виден с Невского проспекта. Им окутан Исаакиевский собор».
 

Реклама

Обсуждение