Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • +1°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Третье место по объемам жилого строительства заняла компания «Дальпитерстрой» в рейтинге экспертов Национального объединения застройщиков

279
Поделиться:

Сейчас в ее портфеле 16 крупных проектов в Петербурге и Ленобласти. А в прошлом году компания возвела еще и самую большую школу на Северо-Западе. Сдав объект в эксплуатацию, она не оставила детей и продолжает помогать учебному заведению.

Реклама

В майские праздники «Дальпитерстрой» совместно с администрацией провел первый день озеленения и предоставил больше сотни саженцев. Яблони, ели и лиственницы сажали преподаватели и их ученики. А директор заложил капсулу времени, которую достанут, когда школа будет отмечать пятидесятилетний юбилей.

Марина Печорина, заместитель директора по учебной части: «Мы предложили и родителям, и обучающемся нашей школы, и учителям нашей школы написать по одному , по несколько предложений. Именно из этих предложений составлен текст, и он будет сегодня озвучен и заложен в эту капсулу».

Такое мероприятие в этой школе проводят впервые, ведь и свои двери она открыла всего несколько месяцев назад. Как правило, общеобразовательные школы рассчитаны на 800 учеников, в этой же смогут обучаться свыше тысячи школьников. Здесь около 70 кабинетов, большой спортивный комплекс с тренажерным, игровым и хореографическим залами, два бассейна. В постоянном и тесном контакте с новой школой и глава местного муниципалитета. Сферу образования Руслан Тихомиров, считает одним из приоритетных направлений в развитии района, а потому активно помогает каждому образовательному учреждению в Шушарах.

Руслан Тихомиров, глава муниципального образования п. Шушары: «Я считаю, что такие объекты должны появляться, конечно, как можно больше, потому что учиться в этих современных интерактивных школах просто замечательно. Школа оснащена по самому современному последнему слову техники, поэтому это блестящий проект, и только его приветствую, и благодарю всех тех, кто сделал нам такой подарок».

Все это только способствует тому, чтобы дети стремились к знаниям. Однако возведение таких социальных объектов не всегда дается легко застройщикам.

Александр Романов, заместитель генерального директора СК «Дальпитерстрой»: «Ситуация складывается так, что сейчас застройщик должен построить сначала за свои средства школу, а стоимость вот этой школы, которую вы видите за моей спиной порядка 1,5 млрд рублей, и только потом после окончания строительства город выкупает эту школу. И найти 1,5 млрд рублей на строительство, как понимаете, это не совсем просто, поэтому "Дальпитерстрою" пришлось очень сильно-сильно постараться».

На достигнутом компания не останавливается. Полученный опыт собираются применить при возведении инфраструктуры для других жилых комплексов. В ближайшее время начнутся работы по возведению такой же школы в поселке Ленсоветовский в Пушкинском районе.
 

Реклама

Обсуждение