Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:32
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная Канады провела первую тренировку перед чемпионатом мира по хоккею

114
Поделиться:

Обратный отсчёт уже ведётся только на часы. Спортсмены опробуют лёд, болельщики ищут билеты на премьерные игры. Завтра четырьмя матчами в Москве и Санкт-Петербурге стартует 80-й чемпионат мира по хоккею.

Реклама

16 сборных сыграют групповой этап в двух городах. Команда Олега Знарка квартирует в столице. Зато петербуржцы смогут увидеть как минимум семь встреч действующих чемпионов — канадцев.

Кадры первой тренировки «кленовых листьев» в «Юбилейном». Два вратаря и 20 полевых, разбитых на три группы. Шестеро днём разминались в красных «джерси», по семь игроков в чёрных и белых свитерах. Абсолютно все из НХЛ, почти все из не попавших в плей-офф команд. За исключением четверых, приехавших после первого раунда Кубка Стэнли. 

Главный тренер Билл Питерс сегодня много рассказывал и многое объяснял. Главная новость — капитаном сборной будет 30-летний нападающий «Анахайма» Кори Перри, которому именно победы на мировом первенстве не хватает до попадания в «Тройной золотой клуб». 

Почти 15 минут из отведённых на занятие 60 работали над реализацией большинства. Столько же посвятили выходам 3 в одного и подключениям к атакам защитников. Скорее всего, именно игрой в неравных составах канадцы намерены завтра побеждать соперников из США.

Кори Перри, капитан сборной Канады по хоккею, двукратный чемпион Олимпийских игр: «У нас в каждом звене есть настоящие лидеры. И нам нужна только победа на чемпионате мира, другой результат нас не устроит. Мы знаем, чего завтра ждать от сборной США, ведь большинство хоккеистов из её состава выступают в НХЛ».
 
Билл Питерс, главный тренер сборной Канады по хоккею: «Нас ждёт тяжелая игра, и это все понимают. Я видел, как американцы играли против Финляндии в контрольных играх, и вот что я скажу: завтра будет много борьбы, будут высокие скорости и это будет игра высокого класса двух равных соперников». 

Игра с порядковым номером два США — Канада станет первой для Санкт-Петербурга в рамках нынешнего чемпионата мира. Начнётся она в 16:15. Ещё один поединок группы «В» между Финляндией и Белоруссией также пройдёт завтра вечером в «Юбилейном».          
 

Реклама

Обсуждение