Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:48
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В «Экспофоруме» прошли командно-штабные учения МЧС

675
Поделиться:

Весь руководящий состав гарнизона МЧС сегодня съехался в конгрессно-выставочный центр «Экспофорум». Там сегодня прошли командно-штабные учения как раз в преддверии юридического и экономического форумов. Подробности узнаем у нашего корреспондента Николая Растворцева. Он выходит с нами на прямую связь.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в один из павильонов "Экспофорума". Взрыв, пожар, необходима эвакуация — такова легенда учений. Практически сразу одна за другой к зданию подъезжали машины спасателей МЧС и кареты скорой помощи. Часть людей оказались заблокированными на крыше, у павильонов развернулись автолестницы.

Практически сразу на улицу начали выносить условно пострадавших. Правда, они были очень реалистично загримированы. Это часть психологической подготовки спасателей, как пояснили позже.

Изюминкой сегодняшних учений стало появление авиации. На площадку "Экспофорума" приземлился вертолет МЧС, чтобы забрать пострадавших и доставить их как можно быстрее в одну из городских больниц. Следом прилетел еще один вертолет, он сбросил пять тонн воды на условный очаг возгорания».

Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «Всегда не самое простое — это взаимодействие с авиацией, взаимодействие и управление с земли, управление авиацией по месту сброса, потому что если у нас происходит сброс с вертолета воды, то личный состав должен быть выведен из опасного участка».

Николай Растворцев, корреспондент: «50 единиц техники и 400 статистов. 120 наблюдавших из числа руководства гарнизона —  вот основные цифры. После масштабных учений пройдет подробный и не менее серьезный разбор полетов».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение