Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • +10°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Сборная Германии по хоккею посетила Немецкую школу в Петербурге

276
Поделиться:

Накануне чемпионата мира по хоккею сборная Германии приехала к ученикам Немецкой школы Петербурга. На встречу был также приглашён Генконсул Германии. На улице Одоевского сейчас работает наш корреспондент Николай Растворцев. Он выходит с нами на прямую связь.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Приезд хоккеистов — настоящее событие для школьников. В учебном заведении уже бывали политики, например, Герхард Шредер, но спортсменов, а тем более национальную сборную Германии по хоккею в полном составе, здесь в качестве гостей еще не принимали, да и, честно говоря, не надеялись на то, что это возможно.

За моей спиной сейчас проходит сухая тренировка, хоккейной площадки в школе нет, потому уникальный урок физкультуры игроки сборной Германии проводят на открытом воздухе. А до этого состоялась пресс-конференция, дети буквально завалили хоккеистов вопросами: кто дольше всех играет в сборной, сколько времени уходит на тренировки, кого из соперников больше всего уважают, есть ли талисманы.

Вопросов было очень много, пожалуй, самым неожиданным был вопрос о том, как сборная команда Германии отмечает победу. После долго смеха ответ был очень скромным. 

К числу фаворитов, по мнению сборной Германии, относятся команды России и Канады. Впереди у немцев семь игр группового этапа. Соперники серьезные, и легко в матчах, особенно против США и Канады, точно не будет. Первая встреча немцев состоится 7 мая, они сыграют с французами.

Сейчас продолжается тренировка и уже началась автограф-сессия».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение