Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:02
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Конюшенной площади заканчивается монтаж фан-зоны ЧМ по хоккею

494
Поделиться:

На больших экранах там буду транслировать матчи соревнований. Сегодня для журналистов там провели пресс-тур. На нем побывал и наш корреспондент Александр Буренин, он выходит с нами на прямую связь.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «На время проведения ЧМ по хоккею в Санкт-Петербурге Конюшенная площадь станет вторым по значимости местом после ДС "Юбилейный". Сейчас здесь заканчивается монтаж конструкций, осталось их наполнить содержимым.

Здесь будет представлено два главных павильона: павильон Федерации хоккея Санкт-Петербурга и РФХ. В этих помещениях будут выставлены медали и кубки, завоеванные нашими спортсменами. В частности, в павильоне Санкт-Петербурга посетители смогут увидеть Кубок Гагарина, который СКА выиграл в прошлом году, ну а в павильоне РФХ будут также медали, заработанные нашими сборными — не только главной командой, но и юношескими молодежными сборными.

Сегодня состоялся специальный пресс-тур для журналистов. Осмотрела фан-зону и специальная комиссия во главе с председателем комитета по печати Сергеем Серезлеевым. В принципе, увиденным остались довольны.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати СПб: «Организаторам удалось найти такое сочетание исторического центра и новых технологий. Очень важно, что здесь гости Петербурга, жители Петербурга могут отдохнуть».

Александр Буренин, корреспондент: «Сейчас вы можете видеть как за моей спиной происходит возведение некоей площадки, по дизайну она будет напоминать хоккейную коробку. Это будет зона семейного отдыха, здесь будут различные игровые зоны, здесь можно будет поиграть в хоккей, футбол. Дальше на мониторе идет проверка звука, появился звук из колонок. Если мне не изменяет память, это запись полуфинала ЧМ прошлого года, Россия - Швеция.

Здесь планируется показывать примерно по три матча в день. Первая трансляция пройдет завтра в 16:15, это будет суперматч из Санкт-Петербурга США - Канада, а уже в 20:15 будет поединок Россия - Чехия, которым откроется ЧМ в Москве.

Всего же и в Петербурге, и в Москве будет проходить по три матча в день, но здесь показывать будут выборочно: в какой-то день будет два матча из Петербурга, один из Москвы, в какой-то — наоборот, по мере значимости.

Надо сказать, что одна из главных задач фан-зоны — чтобы петербургские болельщики и гости города смогли увидеть выступления национальной команды. По приблизительным подсчетам, сюда должно поместиться примерно от 1,5 до 2,5 тыс. человек. Как сказали организаторы, 2,5 тыс. человек — это уже будет немного тесновато.

И самая главная надежда, которую выразили собравшиеся, чтобы в день финала на этом мониторе петербуржцы смогли посмотреть финальный матч с участием сборной России. Давайте мы загадаем и пожелаем, чтобы это был поединок Россия - Канада, который будет победным для нашей команды».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение