Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • -5°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подлодку «Сомъ», найденную у берегов Швеции, могут передать Военно-морскому музею Петербурга

105
Поделиться:

Подводная лодка «Сомъ», затонувшая у берегов Швеции в годы Первой мировой, может быть передана Военно-морскому музею Петербурга. Договорённость об этом с королевством практически достигнута. Об этом рассказал журналистам глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

Реклама

В июле прошлого года субмарину нашли шведские дайверы. Доказательством тому, что она принадлежала российскому императорскому флоту, тогда стали четыре буквы кириллицей с дореволюционной «ятъ» на конце. У подводной лодки богатая боевая история: она принимала участие в военных действиях в Русско-японской войне. А затонул «Сомъ» в Балтийском море после столкновения со шведским пароходом «Ингерманлэнд».
 

Реклама

Обсуждение