Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:58
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург ко Дню Победы украсили цветовыми композициями

142
Поделиться:

Петербург встречает День Победы в праздничном убранстве. Причём речь не только о световом оборудовании и стендах с символикой. Садово-парковое хозяйство украсило город живыми декорациями. Артём Шарипов отправился полюбоваться на первые весенние цветы.

Реклама

Светлана Подойницына изменила томатам и тыкве и теперь занимается цветами. Потянуло на красоту в преддверии праздника. Город украшают ко дню победы. 

Светлана Подойницына, работник садово-паркового хозяйства «Калининское»: «У нас уже много растений высаживается, виола, на Пискаревском кладбище самый наш стратегический участок».

О весне в теплицах задумались в декабре. Тогда и начали посадку семян. 

Артём Шарипов, корреспондент: «Восемь миллионов цветов должны быть высажены в Петербурге к концу июня, а к 9 мая уже высадили виолы. Одно из самых больших предприятий города - «Калининское» - в преддверии праздников активизировалось. Задача непростая. Надо сделать так, чтобы город расцвел. Вся эта красота скоро появится на улицах города».

Пока еще ждет своего часа сурфинья. Она в специальных ящиках и на специальной конструкции будет оформлена вертикально. Такие появятся на Пискаревском мемориальном кладбище. К празднику Победы должны расцвести и тюльпаны, высаженные осенью.

Сергей Ляховненко, начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Особое внимание мы уделяем въездным зонам: Пулковское шоссе, Московский проспект. Площадь Победы, особенно те объекты, которые являются памятниками воинской славы. Им будет особое внимание».

Надежда Ядыкина, главный инженер садово-паркового хозяйства «Калининское»: «У нас люди, которые работают, от рабочего до агронома, влюблены в профессию, и никаких трудностей нет».

Каждый год Петербург преображается именно ко Дню Победы. Живые цветы давно уже стали своеобразным символом жизни, за продолжение которой воевали миллионы людей. 
 

Реклама

Обсуждение