Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • +1°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игрок хоккейной сборной Германии поделился эмоциями от посещения Немецкой школы в Петербурге

192
Поделиться:

Сегодня в Немецкой школе Петербурга на улице Одоевского принимали званых гостей — игроков сборной Германии по хоккею. Они провели для учеников сухую тренировку на стадионе во дворе и обучили некоторым приемам техники владения клюшкой.

Реклама

Все школьники были в восторге от импровизированного урока физкультуры, который дали известные хоккеисты, тем более, накануне старта чемпионата мира. В Дойче шуле ранее бывали политики, например, Герхард Шредер, а вот спортсменов такого масштаба еще не встречали.

Своих соотечественников поприветствовал и генеральный консул Германии. После тренировки хоккеисты раздавали ребятам автографы и охотно отвечали на вопросы. Желающих попрактиковаться в немецком языке оказалось немало.

Филип Гогулла игрок сборной Германии: «Все вопросы были интересными, общение с детьми в таком формате и для нас что-то новое. Самым неожиданным был вопрос о том, соблюдают ли хоккеисты диету. Удивительно, что дети в столь юном возрасте уже думают о правильном питании».

Впереди у немцев семь игр группового этапа. Соперники серьезные, и легко в матчах, особенно против США и Канады, по словам игроков, точно не будет. Первая встреча немцев состоится 7 мая, они выйдут на лед с французами.
 

Реклама

Обсуждение