Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Бессмертный полк» прошел по Петроградскому району

1334
Поделиться:

По Каменноостровскому проспекту сегодня прошёл «Бессмертный полк». Венцом колонны Петроградского района стало 15-метровое знамя Победы, почётный караул пронёс флаг и четыре штандарта фронтов, освобождавших Ленинград.

Реклама

В «Бессмертный полк» вошли ветераны и труженики тыла. А школьники и их родители несли портреты своих близких, погибших в Великой Отечественной войне. Возглавили колонну первые лица города и района. Спикер городского парламента Вячеслав Макаров пришёл не один.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Уже пра-пра-пра-правнучка, а это её пра-пра-пра-прадедушка. Говорят, что это самая высокая награда тем, кто не вернулся с войны, это наша память. Делаем вот ради молодёжи. Мы убеждены, что если будем знать, через какие испытания прошли наши прадеды, они вырастут настоящими гражданами нашей России». 

Около 10 тысяч человек, по официальным подсчётам, приняли участие в акции. От Каменноостровского до Кронверкского проспектов смогли пройти и люди с ограниченными возможностями.

По словам организаторов, такое досрочное шествие в Петроградском районе даёт возможность отпраздновать День Победы тем, кому 9 мая физически будет сложно прийти на Невский. Тем не менее это не исключает участие в основной колонне 9 мая.

Фабио Мастранджело, итальянско-российский дирижёр, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл»: «У супруги дедушка воевал, дедушка Володя, это, естественно, герой. Мы его помним: в прошлом году маршировали даже на Невском. Но именно я хочу участвовать на Петроградской».

Гарий Иофин, житель Санкт-Петербурга: «Он до 1944 года был на Белорусском фронте. Он был тяжело ранен, без глаза остался. Он был артиллерист. Заканчивал училище в Пушкине. Началась война, и он первым эшелоном пошёл на фронт. Поняли, что это просто необходимо каждому человеку, нельзя забывать то, что было!»

Специально для участия в акции «Ленфильм» одел курсантов «Можайки» в эксклюзивную военную форму: именно в ней снимали «Сто солдат и две девушки» Сергея Микаэляна и «Двадцать дней без войны» Алексея Германа.
 

Реклама

Обсуждение