Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:00
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акция «Рио-Рита» в Таврическом саду расскажет о 9 мая 1945 года в Ленинграде

572
Поделиться:

Радость известия о Победе 1945 года в Таврическом саду передадут при помощи танца Об акции «Рио-Рита» сегодня рассказали журналистам. Ее впервые в этом году проведут в Петербурге, а в будущем она может стать и общероссийской.

Реклама

Своеобразный флешмоб уже поддержало Министерство обороны: популярную музыку 30-40-х годов прошлого века для праздника исполнит военный духовой оркестр. Всем участникам предложат станцевать фокстрот, танго и популярный в те годы пасодобль. Причём особой подготовки мероприятие не требует: нужно лишь прийти в соответствующих нарядах.

Для полного погружения в атмосферу эпохи в торговых палатках будут продавать советское мороженое в стаканчиках, пирожки, леденцы-петушки и семечки. Зрители не останутся без сувениров: организаторы считают, что главным символом праздника станет ветка сирени, именно с такими букетами великий праздник отмечали в каждом советском дворе.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «Эту атмосферу очень хотелось бы, и этого хотят, самое главное, наши жители, той атмосферы радостного Дня Победы, реконструкции этого дня 9 мая».

Ирина Шарипова, советник вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской: «То, как люди радовались, что происходило вечером 9 мая в 6 часов вечера. Продумано всё: мнения тех, кто ещё помнит, подуманы тонкие детали, как люди были одеты в то время, что они ели, что они делали».

Акция «Рио-Рита» стартует в Петербурге 9 мая в 18 часов и продлится до 9 вечера. В Таврический сад пригласили и губернатора Георгий Полтавченко.
 

Реклама

Обсуждение